In un curato locale nel cuore del quartiere africano a Roma si trova Filodolio.

Il titolo, però, non è un semplice nome, ma una filosofia: la scelta di accompagnare ogni piatto con il succo del celeberrimo frutto mediterraneo.

Un modus operandi avvantaggiato dall’appartenenza del ristorante alla penisola baciata del mare nostrum… continua a leggere

Ancora ricordo nitidamente quella sera, di alcuni anni fa, in cui entrando da Oleonauta, la prima Oleoteca in Roma, pensai che di lì a poco avrei conosciuto una donna coraggiosa o una pazza… continua a leggere

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Un locale dalla sobria eleganza e accogliente intimità, un luogo piacevole e rassicurante dove farsi coccolare da una cucina semplice, ma che può assumere connotazioni diverse, raffinate e originali grazie a una selezione accurata e un uso sapiente dell’olio extravergine di oliva, questo è Filodolio.

Dodici oli italiani di qualità superiore, ognuno col suo carattere, i suoi sentori, le sue suggestioni da abbinare ai piatti per valorizzarli e esaltarne il sapore e le peculiarità. continua a leggere

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filodolio roma olio di oliva evo donaudy

“Un filo d’olio a crudo, a chiusura d’ogni piatto, dolci compresi, per apprezzare i nostri evo italiani con abbinamenti sempre diversi, con la stessa attenzione di solito dedicata ai vini”. Nelle parole del patron Stefano Donaudy Mastelloni (napoletano, fino a ieri dirigente d’azienda) è questo il segno distintivo di Filodolio, l’indirizzo del quartiere Africano che ha fatto scoprire ai romani un format inedito che ha già dimostrato solidità… Continua a leggere l’articolo

Anche noi per San Valentino vi offriremo qualcosa di speciale: il nostro impegno, la nostra cortesia e la nostra qualità di ogni giorno, con il 10% di sconto. Il 14 febbraio innamorati di noi.

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Siamo orgogliosi di annunciare la nomination come “Miglior Format Innovativo” in quello che è considerato un vero e proprio “Oscar della ristorazione Capitolina”.

Trentadue le categorie in gara. Lunedì 27 marzo al Teatro Parioli la cerimonia di premiazione. Vai all’articolo

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Un Natale di tradizione e gusto con la Famiglia Filodolio.

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5 ottobre 2016 – Inaugurazione di Filodolio – Roma.

“Apre in via Tripolitania, quartiere Africano, il primo ristorante della Capitale dedicato alla cultura dell’olio Evo. Si chiama Filodolio e nasce dall’incontro tra il manager Stefano Donaudy Mastelloni e lo chef Filippo Artioli, ideatori del progetto. La chef Anastasia Paris invece gestirà la cucina. Potrete scoprirlo domani, mercoledì 5 ottobre 2016, nel corso dell’inaugurazione ufficiale alle 19.”

Che emozione la recensione di Puntarella Rossa: la nostra prima recensione. Speriamo di una lunga serie.

Bellissima serata, grazie a tutti.