Da venerdì 21 a domenica 23 settembre verrà presentato il Menu Autunno del nostro chef Alfonso Aquino. Durante questo fine settimana sarà possibile scegliere uno dei due menu degustazione o piatti alla carta usufruendo di uno sconto del 20% (bevande escluse).

Menu degustazione 4 portate –  € 38

Baccalà alla pizzaiola fredda
Spaghetti Pastificio Gentile ai due pomodori
Coda di Fassona, senape rustica, bietola con uvetta e pinoli
Tiramisù

Menu degustazione 5 portate –  € 46

Sgombro, lamponi e schiuma di cetriolo
Riso Acquerello, triglia, spinaci e bergamotto
Mischiato Napoletano Pastificio Gentile, pesto di fiori di zucca, mandorle,  provolone del Professore del Caseificio Costanzo di Aversa
Faraona in tre cotture e verdure baby croccanti
Spuma di ricotta di bufala, pistacchio di Bronte e mela verde

La carta

Antipasti
Sgombro, lamponi e schiuma di cetriolo € 12
Polpo alla plancia, pesto ligure, burrata d’Andria e pomodorini semi-secchi De Carlo € 13
Cheesecake di alici alla colatura con maionese al basilico € 12
Uovo a 65°, spuma di patate affumicate, cioccolato fondente, perle di tartufo nero e pane croccante  € 9
Petto d’anatra all’arancia e cannella e lingotto di patata croccante € 12

Primi
Riso Acquerello, triglia, spinaci e bergamotto € 13
Spaghetti Pastificio Gentile ai due pomodori € 9
Spaghetti Pastificio Gentile, seppia e crema di patate col suo nero  € 12
Mezzi paccheri Pastificio Gentile, zucchine e spuma di provola affumicata € 12
Napoli incontra Roma: gnocco di semolino alla romana con pomodorini del piènnolo, spuma di ricotta e basilico   € 11
Mischiato napoletano Pastificio Gentile, pesto di fiori di zucca, mandorle tostate e provolone del Professore del Caseificio Costanzo di Aversa € 12

Secondi
Tonno scottato in brodo di melanzane affumicate, fagiolini, lardo di colonnata e yuzu  € 16
Baccalà in olio cottura, crema di patate, cavolfiore e gel all’arancia  € 16
Branzino, lingotto di melanzane e crema di friggitelli € 18
Faraona in tre cotture e verdure baby croccanti  € 14
Guancia di maialino iberico, cipollotto fondente e scarola liquida  € 14
Coda di Fassona, senape rustica, bietola con uvetta e pinoli € 14

Dolci
Tiramisù € 7
Creme brulée, granella di nocciola con crema di aceto balsamico ai frutti di bosco  € 7
Spuma di ricotta di bufala, pistacchio di Bronte, mela verde e «filodolio»  € 7
Tortino al cioccolato dal cuore caldo, lamponi, aria di menta e «filodolio»  € 7
Mousse di yogurt e fragole in quattro consistenze  € 7

Concediti una serata speciale con tua dolce metà.. Ecco cosa ti proponiamo:

In un curato locale nel cuore del quartiere africano a Roma si trova Filodolio.

Il titolo, però, non è un semplice nome, ma una filosofia: la scelta di accompagnare ogni piatto con il succo del celeberrimo frutto mediterraneo.

Un modus operandi avvantaggiato dall’appartenenza del ristorante alla penisola baciata del mare nostrum… continua a leggere

Ancora ricordo nitidamente quella sera, di alcuni anni fa, in cui entrando da Oleonauta, la prima Oleoteca in Roma, pensai che di lì a poco avrei conosciuto una donna coraggiosa o una pazza… continua a leggere

Un locale dalla sobria eleganza e accogliente intimità, un luogo piacevole e rassicurante dove farsi coccolare da una cucina semplice, ma che può assumere connotazioni diverse, raffinate e originali grazie a una selezione accurata e un uso sapiente dell’olio extravergine di oliva, questo è Filodolio.

Dodici oli italiani di qualità superiore, ognuno col suo carattere, i suoi sentori, le sue suggestioni da abbinare ai piatti per valorizzarli e esaltarne il sapore e le peculiarità. continua a leggere

“Un filo d’olio a crudo, a chiusura d’ogni piatto, dolci compresi, per apprezzare i nostri evo italiani con abbinamenti sempre diversi, con la stessa attenzione di solito dedicata ai vini”. Nelle parole del patron Stefano Donaudy Mastelloni (napoletano, fino a ieri dirigente d’azienda) è questo il segno distintivo di Filodolio, l’indirizzo del quartiere Africano che ha fatto scoprire ai romani un format inedito che ha già dimostrato solidità… Continua a leggere l’articolo

Anche noi per San Valentino vi offriremo qualcosa di speciale: il nostro impegno, la nostra cortesia e la nostra qualità di ogni giorno, con il 10% di sconto. Il 14 febbraio innamorati di noi.

Siamo orgogliosi di annunciare la nomination come “Miglior Format Innovativo” in quello che è considerato un vero e proprio “Oscar della ristorazione Capitolina”.

Trentadue le categorie in gara. Lunedì 27 marzo al Teatro Parioli la cerimonia di premiazione. Vai all’articolo

Un Natale di tradizione e gusto con la Famiglia Filodolio.

5 ottobre 2016 – Inaugurazione di Filodolio – Roma.

“Apre in via Tripolitania, quartiere Africano, il primo ristorante della Capitale dedicato alla cultura dell’olio Evo. Si chiama Filodolio e nasce dall’incontro tra il manager Stefano Donaudy Mastelloni e lo chef Filippo Artioli, ideatori del progetto. La chef Anastasia Paris invece gestirà la cucina. Potrete scoprirlo domani, mercoledì 5 ottobre 2016, nel corso dell’inaugurazione ufficiale alle 19.”

Che emozione la recensione di Puntarella Rossa: la nostra prima recensione. Speriamo di una lunga serie.

Bellissima serata, grazie a tutti.